По первой части вопросов:
Скорость (вне зависимости от того как называется ПП, Easy Swim, SwimFast и бог еще знает как еще...) это результат решения системы 3 - х уравнений:
- гидродинамика (оптимизация положения тела в воде - минимизация сопротивления)
- биомеханика (оптимизация движений - обеспечение максимального КПД движений)
- физиология (максимизация работоспособности)
Изменение в любом из этих параметров приведет к росту скорости. Изменения в 2-3 - х к сильному росту скорости.

По второй части:
Спор о том, что гарантирует методика - это спор не имеющий смысла. Вы же посмеетесь если врач скажет вам, что использует только таблетки и не пользуется шприцем и капельницей? или Нет?
Тренер должен быть специалистом и ограничивать свои инструменты одним сертификатом, повторяя как мантру только то, чем ограничена какая бы то ни была методика - глупо. Я уж не говорю о том, что люди приходят с разными проблемами, разными физическими кондициями. Дистрофик ни бегать, ни плавать, ни, даже ходить не сможет! Человек 200 кг весом - не может выполнять биомеханически оптимальные движения - "пузо и зад" мешает! И с этим тоже приходится иметь дело. И если тренер хочет чтобы было много учеников - то он вынужден решать проблему ученика, а не повторять мантру.

Я ответил?

2

(13 ответов, оставленных в Кроль на груди)

Количество гребков уменьшиться если:
- увеличится мощность рабочего движения, вместе с этим вырастет скорость
- если позже начинать гребок и скользить, утрированно, дольше, вместе с этим упадет скорость
- если ляжете ровнее на воду (это очень широкое понятие, его смысл за счет более эффективного положения сократиться встречное сопротивление), скорость увеличится
- начнете мощнее работать ногами, скорость увеличится
и т.п.
Список можно продолжать.
Вытягивание за рукой в этот список не входит. Это ошибка. Тело нажно ВЫРОВНИТЬ, а не вытянуть.

alexanderkoz пишет:

Вадим,извиняюсь,но тема этого раздела-впечатления от ПП.И что-то не видать никаких впечатлений,не пишут люди.А почему?Скорее всего прошёл  пик интереса к ПП,и появилось понятие, что ничего особенного в этой системе нет,и существуют другие методики,не менее интересные и полезные.А задача любого форума - это ,именно,обсуждение, а не просто вопросы - ответы.
Всего хорошего.

Извиняться не за что.
Нет впечатлений, значит нет впечатлений.
А что особого должно быть? Чудесное возникновение навыка высококоординационного движения в легкую?
Процесс сложный. ПП - это ориентир. Если хотите, повод познакомиться с тренером, с гарантией, что тренировка не начнется с 1000 метров на ногах с доской и "мощнее", "быстрее".
Диплом престижного вуза не обязательно предполагает высокую квалификацию специалиста. Я думаю, это не секрет.
ПП, как и любая программа обучения плаванию, не дошла до такого совершенства, когда без участия специалиста по книге и фильму решаются все вопросы. 100% приходящих ко мне на тренировки через сайт, уже пробовали сами и не все или ничего не получилось.
Такова реальность.

alexanderkoz пишет:

Похоже форуму кирдык.Модераторы  спеклись, у участников энтузиазм сменился унынием.А жаль.Было о чём .побеседовать

Уважаемый Александр. В задачи данного форума никогда не входило ни создание сообщества любителей TI, ни сообщества любителей плавания ни какой другой социальной группы. Задача - дать возможность людям задать вопрос професмионалу и получить исчеспывающий ответ или ссылку на то, где этот ответ можно получить.
У Вас есть вопросы по существу - задайте. Мы ценим время своего и людей. Есть масса мест для "просто пообсудить плавание" 
Зайдите на форум сайта swimming.ru. Там куча тем и по плаванию и за жизнь.

alexanderkoz пишет:

Мне кажется, что ПП даёт положительные сдвиги только вначале, а когда вы более-менее научились держать правильно тело в воде, то толку от этой системы уже нет , и надо работать над гребком.А правоту моих слов подтверждает скудная посещаемость форума.

Мне кажется, что люди поразному используют одни и те же инструменты. У меня есть сертификат, но еще образование и опыт тренировки от новичков до мастеров спорта.
Не собираюсь петь дифирамбы ПП, но вот предисловие к книжке написал 4-х кратный олимпийский чемпион из нашей страны. Почитайте на досуге.

6

(25 ответов, оставленных в Кроль на груди)

А вывод то какой? Я суммирую:
1) Вы не специалист в вопросе. Помните физику и читали книжку по единоборства. Сами признали.
2) с современной литературой по теме не знакомы и не собирает собираетесь.
3) то говорите, что все просто, то что все гораздо сложнее, чем даже признанная во всем мире наука.

ну и о чем разговор? Хотите доказать свою правоту?  В чем?
Цель какая?  Помочь людям научиться плавать? Из ваших слов никаких практически практических выводов не сделать. То все просто и не нужно усложнять,  то все сложнее научных трудов по теме. И, вынужден вас огорчить. Физические и математические модели строят физики и математики, а не учителя физкультуры.

А закончили вы классически,  по Булгакову. Прямо цитата из собачьего сердца. Про советы космического масштаба...
Оставьте при себе.)))

7

(9 ответов, оставленных в Кроль на груди)

Брызг и не должно быть. Задача этих движений обеспечить вращение таза. Чем меньше потратили сил, при достижении нужного эффекта - тем лучше. При ритме как у них на 800 и 1500, короткого не амплитудного движения вполне достаточно.

8

(25 ответов, оставленных в Кроль на груди)

Это потому что я не примерами оперирую, а наукой. И эти вещи не простые. А Вы пытаетесь на примерах, по наитию и по наблюдениям описать сложный процесс. Который описан уже и даже учебник по этому поводу написан. Я работаю с этим каждый день.
Тело двигается в среде!!! Если ходим, то точка опоры (сила реакции опоры) - земля, если плывем - вода. Все начинается если есть точка отсчета.  Тело двигается относительно этой точки отсчета. Если ее нет, то нет движения в заданном направлении. И сокращайте мышцы прикрепленные к сухожилиям сколько угодно.

Почитайте учебник! Вы не первый, кто задались этими вопросами. И те кто до Вас начинали также в 30-е годы. Правда они были ученые, они понимали анатомию. Сейчас это уже полноценная наука со своими законами.

9

(9 ответов, оставленных в Кроль на груди)

Это просто другой ритм. Технически все тоже самое. Вот Фэлпс плывет спокойно и вперемешку TI:
http://www.youtube.com/watch?v=_ENDX_e7aRg

10

(25 ответов, оставленных в Кроль на груди)

Ну если мы книжки читать не умеем, то ок... наводящими вопросами, значит:
А эти точки, куда мышцы крепятся ... они где висят? Другими словами, кто тянет за лук? он не на что не опирается? висит в воздухе?

11

(9 ответов, оставленных в Кроль на груди)

Видимо никто его не учил какова должна быть последовательность движений. Видимо не нужно было, при таких-то данных. Преимущество грубой силы и выносливости никто не отменял. А если этого хватает с избытком,  то париться никто не будет.

12

(25 ответов, оставленных в Кроль на груди)

Ок. Упростит,  специально для Вас! А плечо к одному концу которого применяется сила, оно другим концом в воздухе висит? Палка плывет в воде, приложите силу к одному концу... Что будет?
Как в школе! Ну детский сад, ей богу!!!

13

(11 ответов, оставленных в Кроль на груди)

Да нет, не только. Еще рычаги, цепи рычагов. И опять - все сложнее...

14

(25 ответов, оставленных в Кроль на груди)

Да нет. Не хочу Вас огорчать, но... Все намно, намного сложнее!  Что бы понимать что происходит необходимо понимать как работает биомеханическая цепь. Нужно понимать что такое замкнутая и не замкнутая цепь. Как в этой цепи возникает момент. Вы пытаетесь упростить... Но все не просто.

alexanderkoz пишет:

Нет тяги,нет и движения.И если ногами вы тягу создать не можете, то начинайте работать руками-и будет толк.Более того-именно руки и создают тягу, а работа ногами больше нужна для баланса и координации движений.

При двухударном кроле - все так. При 6-ударном и ноги создают, как Вы сказали, тягу.

16

(25 ответов, оставленных в Кроль на груди)

alexanderkoz пишет:

1. Всё так, образование дело хорошее.
Но,однако,стоит отметить,что...
2. Вращение бёдер создаёт именно импульс.За счёт него усиливается гребок.
3.Если нет зацепа за воду, то с какой скоростью не тащи-толку не будет.
4.А насчёт турника, то если хочешь подтягиваться много раз, то надо ,именно, за руками тянуться, т.е. работать спиной.Так что психиатр тут не при чём.

Вращение бедер само по себе не произойдет. Нужна опора!!!
Дайте точку опоры и я переверну землю!

17

(11 ответов, оставленных в Кроль на груди)

alexanderkoz пишет:

Вращение бёдер не может начинаться за счёт опоры на ногу.Именно оно передаёт усилия и на руки и на ноги.Образно,как пружина раскручивается.

Нужно было добавить, что это Ваше мнение. Если строить эпюру, и понять направление действия сил в векторах, то все становится ясно.
За счет чего "оно" появляется, это вращение если тело в воде и опоры нет?
А "образно" ... это хорошее объяснение, когда другого нет.

18

(12 ответов, оставленных в Кроль на груди)

bugor пишет:

Доброго время суток! Подскажите столкнулся со следующим, при попытке плыть 2-х ударным кролем, при гребке, допустим правой рукой, механически срабатывает ударная правая нога, хотя должна работать противоположная. Может кто сталкивался с подобным? Как можно исправить ситуацию?

Последовательность движений при двухударном кроле: правая нога, поворот бедер, гребок правой рукой.
Ваше тело пытается исполнить правильное движение.

19

(2 ответов, оставленных в Брасс)

Стандартные причины отсутствия скольжения:
1) не горизонтальное положение тела: следите чтобы не всплывали руки или чтобы голова не вылетала из воды, с другой стороны она и вниз давить не должна, расслабить нужно шейно-воротниковую зону полностью, не тянуться за плечами, просто выровнить руки
2) нет отталкивания или в момент подтягивания ног вы толкаетесь назад

Вот Вам эталон. http://www.youtube.com/watch?v=3sjjv-vNExs
Это все, что могу сказать не видя Вас.

Проблема в работе ног - это точно. Старайтесь работать от бедра, а не от колена и держать ноги ровно (они все равно согнуться - это нормально). Будет ощущение легкого покачивания бедер. Старайтесь сосредоточиться на движении бедра назад.

21

(11 ответов, оставленных в Кроль на груди)

Вэлкам!

22

(11 ответов, оставленных в Кроль на груди)

1) шею расслабить,  давить на нее не нужно
2) последовательность движений при вдохе: начинает движение поворот головы, потом за счет опоры на ногу, начинается вращение бедер,  только потом гребок

Лицо вылетит из воды до окончания гребка.

23

(10 ответов, оставленных в Кроль на груди)

Skiordie пишет:

Да, спасибо! Как раз вчера дочитал до подобного объяснения в книге. Со следующей тренировки всё..

Вэлкам!

24

(1 ответов, оставленных в Мастер-классы по TI в России)

Добрый день.
Семинары очень малоэффективны. Лучше - тренер и регулярные занятия. Лучше тренер, чем "по книжке".

25

(3 ответов, оставленных в Баттерфляй)

TIUkraine пишет:

Здравствуйте,

вопрос о правильном положении ног при палвании баттерлфяем:
при движении ногами/туловищем дельфином, насколько плотно ноги должны быть сомкнуты - ступнями или в коленях тоже (то есть полностью сомкнуты), и важно ли это?

Спасибо.

Саша.

Ноги рядом. Колени - рядом, стопы - рядом. Но сжимать не нужно.